Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Традиции, памятные даты   /

Призвание – созидать!

16:38 - 08.08.2020

Уже завтра свой профессиональный праздник отметят люди, чьими заботливыми руками создано практически все вокруг, – наши строители! Строитель - это не просто специальность, это особое призвание, талант и судьба. И сегодня вряд ли стоит говорить, насколько востребована и актуальна их деятельность в век возведения и преображения множества архитектурных объектов, благоустройства территорий и реализации ряда мероприятий по обеспечению всеобщей безопасности.

Ну, а данную публикацию мы посвящаем одной из самых лучших строительных организаций района, за два десятилетия внесшей огромный вклад в его развитие и процветание, - ООО «Каскад».

Сегодня, глядя на динамично развивающуюся, идущую в ногу со временем организацию под руководством Султана Крымовича Бевова, трудно представить, что в 2001 году она создавалась Аскарбием Махмудовичем Нагароковым практически с нуля - на кредитованные средства да еще на обветшалой территории обанкротившегося предприятия. Однако уже в первые годы благодаря профессионализму руководителя и коллектива в рекордно малые сроки ООО «Каскад» смог не только выкупить арендованную базу, реставрировать и реконструировать ее в соответствии с самыми высокими стандартами, но и обрести имидж и всеобщее доверие, что стало большой трудовой победой.

В 2005 году достойно перенял эстафету руководства предприятием талантливый, работающий с полной самоотдачей специалист С.К. Бевов. В свое время Султан Крымович окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Инженер промышленного транспорта» и Краснодарский технологический университет по профессии «Оценщик». Является членом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая межрегиональная ассоциация специалистов-оценщиков». Вместе с супругой основателя фирмы Жанчир Хаджибиевной Нагароковой - соучредитель ООО «Каскад». Кроме того, он единственный житель нашей республики, которому было доверено участвовать в оценке самолетов, вертолетов и самого аэропорта в п. Энем.

Но, как известно, даже самому опытному и высокопрофессиональному руководителю не достичь желаемого результата без сплоченного коллектива ответственных и неравнодушных специалистов. И он в Каскаде есть. А потому даже самые сложные проекты здесь неизменно увенчиваются успехом. За годы совместной работы эти люди уже столько приходили на помощь и выручку друг другу, что давно стали близки. И даже уходя на заслуженный отдых, бывшие сотрудники все также остаются важной составляющей коллектива – теми, к кому проявляют особое внимание и уважение, на кого держат равнение. А иногда речь идет и о большем – о преемственности поколений, как, например, у сына Аскарбия Махмудовича и Жанчир Хаджибиевны Нагароковых – Беслана, который трудится в ООО «Каскад» мастером. Немало положительных отзывов за время трудовой деятельности заслужили специлисты своего дела - прораб организации Заурбий Аскарбиевич Нагоев, главный инженер Мурат Анатольевич Тлишев, главный бухгалтер и соучредитель Жанчир Хаджибиевна Нагарокова, делопроизводитель Джулима Рамазановна Езугова и еще многие другие представители большого и дружного коллектива.

Также, говоря о коллективе, нельзя не отметить, что за время его деятельности в районе не осталось ни одного социально значимого объекта, в возведении или реконструкции которого он ни принимал бы деятельного участия. Множество важных объектов, возводимых в строительной отрасли в рамках всех из существующих федеральных программ, на счету ООО «Каскад» и в других населенных пунктах региона, а также за его пределами. Причем, не на словах, а на деле убедившись в высоком качестве работы подрядной организации, на стройплощадках которой успешно применяются новейшие технологии, современные материалы, оборудование и техника, заказчики, как правило, снова и снова отдают ей предпочтение.

Так, руками строителей Каскада выполнено благоустройство ряда площадок и площади Ленина в столице нашей республики, берегоукрепительные работы в различных населенных пунктах, скейтплощадка и автополив в центре а. Кошехабль и многое другое.

Благодаря просто огромному перечню оказываемых ООО «Каскад» услуг, который они ежегодно наращивают вместе с профессионализмом и пополнением специализированного автопарка, насчитывающего на сегодня порядка 20 единиц, без дела коллективу уж точно сидеть не приходится.

Вот и в настоящее время строители организации параллельно выполняют работы сразу на нескольких участках. В том числе, это благоустройство центральной части а. Хакуринохабль, хутора Игнатьевский, оборудование парковки на трассе Майкоп-Лабинск в Натырбовском сельском поселении и берегоукрепительные работы в х. Шелковниково Вольненского сельского поселения. На данных объектах задействовано около полсотни строителей и 12 единиц техники.

Благотворительная деятельность ООО «Каскад» имеет систематический и разноплановый характер, благодаря чему создаются оптимальные условия для спортивного, творческого и иного развития детей, облагораживаются многие территории, проводятся различные значимые мероприятия. И, когда созидательная профессия строителя не ограничивается узкими рамками сферы профессиональной деятельности, это не может не радовать.

В связи с приближающимся праздником, людям, которые не только желают видеть все вокруг процветающим и благоустроенным, но и своим каждодневным трудом воплощают эту красивую мечту в жизнь, сегодня хочется пожелать всего наилучшего - крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых профессиональных достижений, а также, чтобы их созидательная деятельность и впредь помогала совершенствовать и преображать все вокруг!

Р. БОЛОКОВА.

Фото Х. Фокотлева.

НА СНИМКЕ (слева направо): З.А. Нагоев, М.А. Тлишев, С.К. Бевов, Ж.Х. Нагарокова и Д.Р. Езугова.