Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Социальная сфера   /

Пример для всей республики!

13:01 - 24.10.2018

В минувшую пятницу в СДК а. Блечепсин состоялся семинар-совещание Премьер-министра РА А.В. Наролина с главами муниципальных образований республики, главной темой которого стало благоустройство населенных пунктов Адыгеи и реализация в регионе программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы».  В мероприятии, собравшем порядка ста представителей исполнительной власти и местного самоуправления Адыгеи, членов республиканского Кабмина, руководителей  и специалистов региональных управлений, принял участие и глава Кошехабльского района З. А. Хамирзов.

Открывая совещание, Премьер-министр отметил, что место проведения столь важного мероприятия было определено Главой РА М.К. Кумпиловым не случайно, и являет собой яркий пример результативного взаимодействия власти и общества в сфере благоустройства. Это подтвердил и глава аула Блечепсин Б.М. Шиков, в очередной раз поблагодаривший земляков, сумевших консолидировать свои усилия и вместе с руководством республики и района пойти по пути созидания.

После началась разносторонняя и плодотворная работа совещания, целью которого стало формирование в будущем комфортной среды и гармоничного пространства для жителей и гостей республики. Это в том числе создание единого архитектурного облика населенных пунктов, реализация мероприятий, направленных на устойчивое развитие села и повышение качества жизни на селе и т.д. отдельно была обсуждена тема поддержки сельхозтоваропроизводителей и представителей МСП, а также запланированный на 2019 год переход с аналогового телевещания на цифровое.

Стоит отметить, что на совещании Кошехабльский район не раз был обозначен как пример муниципалитета с удачной реализацией целого ряда задач.

Ну, а после семинара для гостей была организована небольшая экскурсия по центру аула, где они воочию убедились в колоссальных изменениях в Блечепсине. 

В рамках рабочего визита и мониторинга благоустройства Александр Наролин посетил и аул Кошехабль, где так же дал положительную оценку новому облику парка отдыха.