Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Сельское хозяйство   /

За страдой страда

13:24 - 26.09.2018

Крестьянский труд постоянный, можно сказать, круглогодичный. Совсем недавно завершилась уборочная страда в КФХ «Бзасежевой С.А.», что в Кошехабльском сельском поселении. Из 150 гектаров, отведенных под озимую пшеницу, хозяйство получило 40 центнеров с гектара. Чувствовался деловой настрой хлеборобов, их желание как можно быстрее завершить страду. На этот раз земледелец отдал предпочтение сорту «Бригада». Семенной материал хозяйство приобретает в Краснодарском НИИ им. П.П. Лукьяненко.

Уже убран подсолнечник с урожайностью 20 ц/га. Всего же под данную культуру было отведено 200 гектаров. Завершается уборка кукурузы на 60-гектарном поле.

Многолетней практикой доказано, что качество будущего урожая зависит от правильной и своевременной подготовки почвы, соблюдения требований агротехники.

Не секрет также, что успеху, в первую очередь, способствует сплоченность коллектива. Поэтому каждый сотрудник для фермера - это высококлассный специалист, профессиональный работник и просто хороший человек. Сразу видно, что людей в хозяйстве ценят и уважают, дорожа их опытом, знаниями, мастерством. А это многого стоит.