Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Сельское хозяйство   /

Важное связующее звено

16:51 - 09.10.2019

Именно таким определением хотелось бы назвать сельскохозяйственный ток, где хранится и подвергается обработке как только что собранный  на полях урожай, так и тот, что через определенное время будет использован в качестве семенного материала. Но мало кому известно, что там, как и на сельхозугодиях аграриев, работы хватает практически круглый год.

Не так давно мы побывали на току КФХ Зураба Хазретбиевича Зехова, где, наблюдая за оперативностью и слаженностью действий сотрудников, наглядно убедились в правдивости вышеотмеченного.

Заведует током имеющий за плечами многолетний опыт работы в сельскохозяйственном производстве Теувеж Туркубиевич Шовдыгов, под умелым руководством которого все плановые работы выполняются там своевременно и качественно. По его словам, это всеобщая заслуга, так как каждый из работников с большой ответственностью относится к вверенным должностным обязанностям и, что немаловажно, является профессионалом в своем деле.

Много положительных отзывов мы услышали, в частности, об операторе ЗАВа  Ахмеде Зехове, уже несколько лет на чутком контроле которого находится работа очистительных сооружений. Только лучших характеристик удостоился и трудящийся около 7 лет на погрузчике Хасанбий Шишев. Ветераном производства является Григорий Фоминов. Задействованный на перевозке, он, из года в год следуя по относительно короткому маршруту «склад-ЗАВ» и обратно, перевез огромное количество зерна.  Неизменные работницы тока Наталья Кушнареваи Ирина Жукова, чьими умелыми руками наводится идеальный порядок на территории, в том числе в складских помещениях, проводятся иные виды предусмотренных должностной инструкцией работ.

Все поступающее на ток зерно проходит необходимую очистку, а уже доведенное до необходимой кондиции – прямиком направляется на склад для хранения с безопасной влажностью. Отметим, что в хозяйстве имеется зернохранилище, емкостью в 5 тысяч тонн.

Что же касается семенного материала, то его КФХ заготавливает самостоятельно и в достаточном количестве не только для своего собственного сева, но и посевных работ ряда других, которые, уже не раз убедившись в его высоком качестве, обращаются с просьбой о поставке. Причем, с каждым годом реализация семян заметно разрастается географически.

И пусть он будет успешным!

Р. Болокова.