Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Официально   /

Горсть памяти

20:37 - 22.06.2019

22 июня возле Обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг, участниками которого стали глава администрации МО «Кошехабльский район» З.А. Хамирзов, председатель Совета народных депутатов А.В. Брянцев, военный комиссар по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С.Н. Лященко, председатель Совета ветеранов А.Д. Хут, старейшины аула и представители духовенства, руководители и сотрудники служб и ведомств района, юнармейцы школ.

Традиционно в этот день участники митинга возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших на полях сражений минутой молчания.

Мероприятие продолжилось торжественной церемонией изъятия земли с братских могил. Тем самым район присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», которая проходит по всей России.

На территории аула Кошехабль находятся два воинских захоронения, с которых глава района и военный комиссар взяли землю и поместили в специальный контейнер – «Солдатский кисет». В дальнейшем его с воинскими почестями поместят в гильзу артиллерийского снаряда и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил РФ. Данная акция проводится по инициативе Министерства обороны России в период подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Она имеет огромное значение. Нынешнее поколение должно сохранить и передать потомкам память о героях, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом.

А. ЕМЫКОВА.