Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Общество   /

Глава Адыгеи провел встречу с руководителем Всероссийского детского центра «Орленок»

16:46 - 05.08.2020

05.08.2020

Сегодня в Доме правительства республики состоялась встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с генеральным директором Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Орленок» Александром Джеусом.

В обсуждении вопросов приняли участие заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, министр образования и науки РА Анзаур Керашев, ректор АГУ Дауд Мамий, ректор МГТУ Саида Куижева и заместитель директора ВДЦ «Орленок» Василий Бабак.

Глава республики отметил, что недавно Всероссийский детский центр отпраздновал свое 60-летие и пожелал руководителю и педагогическому коллективу лагеря дальнейших успехов в работе. Александр Джеус поблагодарил Мурата Кумпилова за поздравления и добрые слова.

«Орленок» был и остается один из самых лучших центров отдыха и оздоровления детей в нашей стране. Мы хотим, чтобы как можно больше детей из республики могли бывать в самых лучших здравницах страны. В этом заинтересованы и сами ребята, и их родители. Сотрудничество Адыгеи и центра «Орлёнок» открывает и другие перспективы. В частности, это дает возможность изучить ваш опыт организации отдыха детей, что будет очень полезно для работы наших детских лагерей», - сказал Мурат Кумпилов.

Отдельно было подчеркнуто, что благодаря поддержке руководства ВДЦ «Орленок», в июле в лагере уже отдохнули 40 детей из республики, в августе его планируют посетить еще 30 ребят.

«Наш центр ­– один из известных в стране черноморских детских лагерей, и мы всегда рады детям из Адыгеи. У нас сложились самые добрые отношения с Республиканской естественно-математической школой АГУ, которая уже на протяжении 15 лет проводит у нас математическую смену. Инициатива руководства данного образовательного учреждения позволила привлечь сюда математиков с мировым именем и вывести на новый уровень работу с талантливыми детьми, приезжающими в лагерь со всей страны», - сказал Александр Джеус.

Кроме того, директор центра рассказал о состоявшемся в лагере финале Международного детского фестиваля «Песенка года-2020», на котором образцовый ансамбль народной песни из Адыгеи «Кубаночка» блестяще выступил и завоевал диплом лауреата I степени.

Участниками встречи отмечена важность продолжения взаимодействия в сфере детского оздоровительного отдыха, работы с талантливой молодежью, а также обмена наработанными практиками.

Пресс-служба Главы РА.