Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Интересное   /

Моя страна, моя Россия!

15:51 - 19.06.2019

Множество замечательных патриотических мероприятий было приурочено в районе к одному из самых молодых праздников страны – Дню России. Незабываемо ярким стало и торжество в центре а. Кошехабль, организованное силами Межпоселенческого ЦНК.

Концертно-развлекательная программа, которую организаторы торжества назвали «Родина моя!», собрала в вечернем ауле стар и млад. А удачно подобранное место проведения – площадь на свежем воздухе – позволило всем практически сразу влиться в масштабные гулянья, став непосредственными создателями удивительной атмосферы сплоченности, радости и добра.

На открытой сцене с душевными песнями, зажигательными танцами и стихотворениями патриотического содержания выступили как ведущие - Эльмира Цаликова и Стелла Ахновская, так и другие уже не раз покорившие сердца многочисленных зрителей артисты - Аминат Шхаумежева, Белла Акежева,  Сусана Шишева и Ясмина Битова. Причем, в свою праздничную программу они включили немало номеров и для активного участия самих зрителей, которые с удовольствием отвечали на задания викторины про Россию и ее государственную символику, а также вместе с Беллой Акежевой пытались стать лучшими в объединенных общей тематикой игровых, танцевальных и песенных конкурсах.

По окончании же концертно-развлекательной программы специалист ЦНК Адам Карданов провел для всех традиционный адыгэ джэгу,  показать свое хореографическое мастерство в котором вызвались многие желающие. Причем, национальные танцы исполнялись под живой аккомпанемент артистов ансамбля адыгских народных инструментов «Мэкъам» Мухамета Табухова, Хасамбия Химишева и Мурадина Тлюпова.

Объединивший всех праздник в теплой дружеской обстановке продлился более двух с половиной часов, но для всех его участников он пролетел словно миг. И, нет сомнения, что это торжество надолго запомнится не только прекрасным праздничным настроением, но и своей высокой патриотичностью и чувством гордости за свою Родину – Россию, которую все присутствующие называли никак иначе, как с притяжательными местоимениями «моя» или «наша». Также в ходе празднования не раз звучали призывы любить свою землю и творить на ней добро, была выражена уверенность, что у нашей священной державы впереди еще много добрых перемен и больших свершений.  И пусть так и будет, пусть процветает наш общий дом, объединяющий миллионы сердец в единый народ!

Р. Болокова.