Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Образование   /

Об итогах и не только

15:18 - 10.11.2018

В минувший вторник в зале заседаний районной администрации при участии главы района З.А. Хамирзова состоялось совещание с руководителями общеобразовательных учреждений и их заместителями по учебно-воспитательной работе. Провела совещание заместитель начальника управления образования МО «Кошехабльский район» Н.Г. Бричева.

На повестку было вынесено четыре основных вопроса, по которым выступили специалисты управления образования Ф. Тутаришева, Ф. Бижукова и Н. Курашинова. В частности, были рассмотрены результаты муниципальных входных диагностических работ по математике и русскому языку среди обучающихся 9-11 классов, а также итоги школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2018-2019 учебном году.

На совещании в том числе говорилось об организации питания в общеобразовательных учреждениях по итогам I четверти 2018-2019 учебного года, об изменениях в нормативной базе по организации школьного питания, а также об итогах летней оздоровительной кампании 2018 года и подготовке к «Лету-2019».

В ходе совещания глава района подчеркнул необходимость более тщательного подхода к сдаче госэкзаменов, в связи с чем рекомендовал директорам школ уделять пристальное внимание подготовке выпускников к итоговым испытаниям.

В завершение встречи участники совещания совместно с представителями родительских комитетов побывали на дегустации школьного меню двух школ райцентра, организованной на базе МБОУ СОШ №1. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, усталость, боли в желудке, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно-двигательного аппарата. Словом, все больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех учащихся во время их пребывания в школе. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники, предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, «Кока-колу», всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью, тенденция стала меняться, и они все больше склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание, а потому предложенные блюда, по мнению участников мероприятия, как нельзя лучше подходят для полезного рациона.

Э. Чембохова.

Фото Х. Фокотлева.