Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Благоустройство   /

Счастливое детство – залог счастливого будущего

12:11 - 19.08.2020

Все больше и шире, все ярче и краше

Дворы и площадки, и улицы наши!

Пусть дети на этих площадках играют,

Здоровье свое день за днем укрепляют!

Есть события, которые на первый взгляд не имеют особого значения, но если вдуматься, их важность становится понятна каждому. Именно таким событием стало открытие новой, яркой, современной детской игровой площадки в ауле Егерухай. Детские уличные площадки – это самое лучшее средство направить неуемную детскую энергию в правильное русло и обеспечить оптимальное сочетание «приятного» и «полезного», что всегда достигается с большим трудом, особенно в вопросах, касающихся воспитания подрастающего поколения. Игра на детской площадке пополняет силу, здоровье, ловкость. И, в конце концов, это оживленная деятельность, которая так нужна ребенку. Именно с целью веселого и полезного времяпровождения детей и был реализован объект, отвечающий всем требованиям безопасности. А его строительство стало возможным благодаря программе Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея «Устойчивое развитие сельских территорий». Обязательным пунктом данной программы является софинансирование, на которое с большим энтузиазмом откликнулись жители аула.

Общий объем финансирования игровой зоны площадью 900 квадратных метров составил 2 миллиона рублей. Из них 1 млн. 260 тысяч - средства федерального бюджета, 140 000 - республиканского, 300 000 - местный бюджет и 300 000 - внебюджетный источник, т. е. денежные поступления от жителей аула. Здесь стоит отметить, что жители Егерухая славятся своей сплоченностью и все общественно-значимые мероприятия проводят в полном взаимодействии. Так, неоценимый вклад в строительство игровой площадки внес руководитель ООО «Мамруко» Р. Мамруков, который выделил 100 тысяч рублей. Спонсорскую помощь в благом деле в размере 50 тысяч рублей также оказал предприниматель М. Тлюстангелов, за что жители аула выражают ему свою признательность.

Вне программы также было произведено освещение детской площадки и установка забора. Ну, а заботу о чистоте на территории взяли на себя неравнодушные жительницы близлежащих домов. В планах же у местной администрации – высадка саженцев и установка лавочек на территории площадки и ее благоустройство.

По словам главы местного сельского поселения Р. Брафтова, открытие детской игровой площадки имеет символическое значение, - если подобные объекты востребованы на селе, значит есть перспективы на дальнейшее развитие и твердая уверенность в завтрашнем дне, и в наших силах сделать так, чтобы дети играли на красивых детских площадках, дышали свежим воздухом, общались со сверстниками, развивались физически.

Э. ЧЕМБОХОВА.

Фото Х. Фокотлева.