Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Благоустройство   /

Мурат Хасанов: «Главная цель депутатской деятельности - практическая помощь гражданам»

15:56 - 06.10.2020

 

Сегодня, 6 октября, в целях исполнения поручения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов провел тематический прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам, приуроченный к Международному дню пожилого человека.

Мероприятие прошло в дистанционном режиме (посредством Skype, Viber, WhatsApp) в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Адыгея.

В рамках приема граждан к парламентарию обратились жители и гости региона с волнующими их вопросами в сфере здравоохранения и пенсионных отношений. Так, жители одного из районных центров обратились по вопросу оказания содействия в лечении их внучки после последствий произошедшего ДТП. По данному вопросу Муратом Хасановым были незамедлительно направлены депутатские запросы в соответствующие органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Особенно символичным после празднования профессионального праздника было обращение, поступившее от учителя с более чем 30-летним педагогическим стажем с просьбой оказать содействие в установлении ей трудовой пенсии по старости (в льготном исчислении), так как её самостоятельные обращения в региональное подразделение Пенсионного фонда Российской Федерации не дали должного результата. В целях максимального содействия в решении поставленного вопроса депутатом были направлены запросы в компетентные органы.

- Для меня главной целью депутатской деятельности является практическая помощь гражданам, и все поступившие во время

приема граждан обращения я традиционно возьму на личный контроль и постараюсь оказать максимальное содействие обратившимся. Усилия, прикладываемые руководством страны и региона, к социально-правовой защите старшего поколения дают достойный результат, а поступившие в мой адрес обращения являются скорее исключением из правил ввиду имеющихся индивидуальных сложностей тех или иных вопросов, - отметил парламентарий.

Особенно хотелось бы отметить то, что данное мероприятие было проведено при плодотворном взаимодействии с профильными федеральными и региональными органами исполнительной власти.

 

Кандор Анзор,

помощник депутата Государственной Думы ФС РФ