Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Актуально   /

Путину предложили продлить сертификат для переболевших COVID-19 до года

08:32 - 25.11.2021

Сейчас QR-код переболевших COVID-19 действует только полгода, тогда как у вакцинированных — год. Но Голикова отмечает, что статистика показывает низкую долю тех, кто заболевает COVID-19 повторно. 

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным предложила продлить срок действия сертификата для переболевших COVID-19 до года, президент эту идею поддержал. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

Сейчас такой сертификат и, соответственно, QR-код у переболевших действительны в течение полугода. При этом у вакцинированных сертификат действует год.

«Мы совместно с нашими учеными, экспертами в области иммунизации с учетом результатов отечественных и международных исследований подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год. Сейчас это полгода. Мы это решение принимали в июне, когда у нас был эпидемический подъем предыдущий», — рассказала зампред правительства.

Она отметила, что предложение продлить срок действия сертификата основывается на данных статистики. Доля переболевших повторно от общего количества переболевших составляет лишь 0,74%.

Если решение будет принято окончательно и поддержано президентом, то изменения коснутся как новых сертификатов, так и уже сформированных на «Госуслугах» ранее.

«Так и будем делать, согласен с вами», — ответил Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/11/2021/619e6f989a794737b0339454

Фото: Егор Алеев / ТАСС