Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Кошехабльские

Вести

Актуально   /

Обращение эфенди а. Блечепсин И.Х. Кунова в связи с COVID-19

14:20 - 27.10.2021

Уважаемые  земляки!

Все мы пристально следим за новостями в мире и в нашей стране. Знаем, что обстановка с коронавирусной инфекцией вокруг достаточно серьезная. Мы все оказались в таком положении, когда крайне важно строго соблюдать все предписания роспотребнадзора и медицинских работников. И это отнюдь не прихоть. Исходя из этого, хочу обратиться ко всем вам с просьбой быть более бдительными - сложившуюся ситуацию недооценивать нельзя. Когда дело касается жизни и здоровья, взвешенно подходите к каждому своему шагу.

С целью уберечься от существующих рисков многие уже отказались от проведения массовых мероприятий, соблюдают правила гигиены, которым в исламе, как вы знаете, и так отведено особое место, и не выходят из дома без крайней необходимости. Однако этого, как показывает практика, к сожалению, не достаточно. 

Поэтому-то и призываю всех пройти вакцинацию от охватившей весь мир коронавирусной инфекции.

Как нам известно, волей Всевышнего является, чтобы люди заботились о своем здоровье и не подвергали его опасности, а в случае болезни прилагали все усилия, чтобы выздороветь. Не случайно мнение всемирного медицинского сообщества о необходимости вакцинирования поддерживают известные исламские ученые и богословы. Тем более что члены Совета улемов, детально рассмотрев и изучив весь процесс изготовления и применения антиковидной вакцины вынесли заключение о халяльности вакцины, «Спутник V» и ее соответствии канонам ислама. Соответствующая фетва была опубликована на официальных ресурсах членов Совета улемов Духовного управления мусульман РФ.

Мир борется с пандемией, которая затронула абсолютно все народы. Конечно, прививаться или не прививаться - это решает уже сам человек, исходя в том числе из медицинских показаний, рекомендаций лечащего врача и собственного самочувствия. Но мы не можем в бездействии наблюдать, как ухудшается ситуации по коронавирусу в том числе в нашем районе! Вместе мы должны противодействовать распространению инфекции всеми возможными способами!

Также, говоря об  изоляции, хотелось бы, чтобы люди рассматривали ее как данную нам не для бесцельного проведения, а для уединения в молитвах, покаянии и упоминании Всевышнего. Дуа – это самое сильное оружие верующих! Поэтому, наряду с предпринимаемыми мерами, будем молить Всевышнего о защите и милости для всех нас!

Помните: несмотря на то, что каждый изолирован за стенами своего дома – мы духовно едины и в искренности молитв – наша сила!